quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Vida simples


Outro dia estava procurando uma comidinha diferente pra fazer pro jantar,
então fui conferir o tópico " Receitinhas da Casinha", da minha amada comunidade
do orkut " Casinha de Bonecas"... me deparei com uma foto linda, de encher os olhos e a boca...arroz, purê e uma carninha que parecia deliciosa, quando vi a receita não acreditei...músculo??????? Ah não, nunca gostei de músculo, carne dura, sem gosto...
Mas a foto, hummmm a foto estava demais, resolvi arriscar.
E aí está, uma das minhas experiências na cozinha,com receita dos outros é claro...hehehe
A foto não tá das melhores, mas a carne ficou divina! Bjs


Carne a Moda da Borgonha
Receita da Nia

• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres sopa de azeite de oliva
• 1 1/1 kg de músculo cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 3 xicaras de vinho tinto seco
• 100 g de cogumelo cortado em laminas
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 folhas de louro
• Pimenta do reino

Modo de preparo
Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande,leve ao fogo forte.
Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos,fritando bem de todos os lado,.mantenha a chama alta para que a carne não solte suco,junte a cebola,mexa bem e deixe refogar.
Polvilhe com a farinha de trigo,junte o vinho,o cogumelo,e o caldo de carne dissolvidos em 2 xicaras de água fervente,o louro e a pimenta do reino.
Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente, se for preciso junte mais água fervente.Sirva com purê de batata

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